- 白菜のゆず塩昆布あえ
- きんぴら人参
- ごぼうの酢漬け
- きゅうり竹輪
- 卵焼き(ひじき入り)
- シャウエッセン
- とりつくね
- 小松菜炒め
- ごはん
昨夜は白菜をもりもり食べたくなったので
塩こぶ和えにして 大量に作った。
寒いので体が温まるように生姜をプラスしようと思ったが
ゆずの皮を冷凍していたのを発見、今回はゆずで作った。
生姜もいいけど、ゆずもいい。
人参を10本ほど買い、半分をスライサーで千切りし冷凍保存した。
使いたい分だけ手でほぐして使えるので
炒め物や汁物にすぐに使えて便利。
ソチオリンピック。
選手のみなさん 感動をありがとう(涙)。