作ってました 焼肉のタレ
計量カップの中身が出来上がったタレ。 我が家は今回、右上の小瓶に足します
【 材 料 】 200ml弱 出来上がり
・しょうゆ 大6
・みりん 大3
・はちみつ 大3
・玉ねぎ すりおろし 8分の一個分
・ニンニク みじん ひとかけ分
・豆板醤 小さじ2分の1
・ごま油 小さじ2分の1
・すりゴマ 大1
・コショウ 少々
・カライのが好みなら 韓国唐辛子適量
こ の ま ま で もちろん 美 味 し い !
市販の焼肉のタレがあまっていたら、混ぜても美味しい
スーパーでたくさんの種類をみかけるのでつい買いたくなる焼肉のたれ
迷いに迷って選んでみたけれど
どうにも好みの味じゃなくて残ってしまった。そんなとき。
『 市 販 の 焼 肉 の タ レ 』 を捨てないで食べきりたい!
我が家は市販品に混ぜることも多いのです・・・
このままで、じゅうぶん、おいしいんですよ(しつこい)
今回は エ〇ラ。
前回は 源。 に混ぜ混ぜしました。
週末は 焼肉か?! うきうき。